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ARROZ A BANDA SIN GLUTEN

ARROZ A BANDA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

INGREDIENTES (para 4 a 6 personas)

Para el arroz

-480 gramos arroz
-840 gramos de caldo de pescado o verdura (estas medidas pueden variar dependiendo del tipo de arroz y marca)
-200 gramos de palitos de cangrejo
-100 gramos de gulas
-200 gramos de chipirones
-2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-1/2 pimiento verde
-200 gramos tomate triturado
-100 gramos vino blanco
-1 cucharada de azúcar

Para el alioli

-1 huevo
-chorrito de limón
-un pellizco sal
-200 gramos aceite de girasol o maíz
-1 diente ajo
-un puñado de perejil

Elaboración

Ponemos el aceite de oliva en una paellera y cuando tome temperatura marcamos los chipirones, que previamente habremos cortado en anillos, los palitos de cangrejo cortados y las gulas. Apartamos y reservamos.

En ese mismo aceite ponemos las verduras troceadas y cuando estén pochadas añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el tomate triturado y una cucharada de azúcar y dejamos a fuego bajo para que se fría el tomate unos 20 min.

Este paso es opcional. Yo trituro todas las verduras porque en mi casa no les gusta encontrar trocitos.

Vertemos el puré de las verduras y volvemos a subir el fuego. Añadimos el arroz y rehogamos, añadimos el caldo y ponemos sal a gusto y dejamos hervir unos 20 mas o menos,según le guste el punto del arroz. En los 5 minutos últimos añadimos los chipirones y demás cosas reservadas. Cuando este, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 min.

Por otra parte, para el alioli, ponemos en un vaso de batidora, el huevo, el chorrito de limón, el pellizco de sal y el aceite. Batimos hasta que monte la mayonesa, luego añadimos el diente de ajo y el perejil y volvemos a batir.

Apartamos en los platos con una buena cucharada de alioli.





Y listo para disfrutar.









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