NUESTRA VIDA GLUTEN FREE

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN SIN LACTOSA AL HORNO CON PROCELI

PAN DE MOLDE AL HORNO SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

INGREDIENTES:

- 475 gramos de leche sin lactosa
- 25 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 25 gramos de aceite de girasol o maíz
- 10 gramos de zumo de limón
- 300 gramos de harina Proceli
- 200 gramos de harina de arroz
- 1 cucharada de café de sal

ELABORACIÓN:

He modificado la receta solo en los ingredientes por que me gusta mas el sabor del pan con la harina de proceli por lo demas e proceso es igual.

- Primero. Ponemos la leche en el vaso de la thermomix con el azúcar y la levadura, temperatura 37, velocidad 1, tiempo 2 minutos.

- Segundo. Incorporamos los huevos y ponemos 30seg velocidad 3.

- Tercero. Mezclamos las harinas con la sal y incorporamos.

- Cuarto. Amasamos con la función espiga 5 min.

- Quinto. batimos 1,5 min velocidad 6.

-  Sexto. Ponemos la masa en un recipiente rectangular alto ( yo use el recipiente de la panificadora) y con ayuda de una lengua de silicona mojada en aceite vamos apretando y alisando la superficie.

- Séptimo. Dejamos reposar durante 30 min aprox, hasta ver que ha doblado su tamaño, tapando el molde con un trapo.

- Octavo. Horneamos durante 40 minutos temperatura 180 grados.

Cuando veamos que la superficie esta del color que nos gusta para el pan protegemos la superficie con un papel aluminio  para que no coja mas color.

Una vez horneado lo envolvemos con un trapo húmedo para lograr esa corteza blanda, también se puede conseguir metiéndolo en una bolsa de plástico.

pan de molde sin gluten sin lactosa



PAN BIMBO SIN GLUTEN SIN LACTOSA

pan de molde sin gluten sin lactosa

ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTÉIS.






No hay comentarios:

Publicar un comentario